Bakar Maling Motor, 7 Orang di Probolinggo Diamankan

Agen Judi Online

Bakar Maling Motor, 7 Orang di Probolinggo Diamankan – Polisi tangkap tujuh orang tersangka aktor tindakan main hakim sendiri yang dikerjakan pada penduduk bernama Samhadi alias Essam (40), penduduk Dusun Paleran, Desa Andung Sari, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo.

Samhadi dikira adalah maling motor yang tertangkap basah kala mengambil motor Honda Revo punya penduduk ditempat, Butran (59) pada tgl 9 Juli 2018 kemarin.

Oleh penduduk, aktor selanjutnya dihajar gunakan kayu serta batu, dan diarak ke tengah jalan Desa Tlogosari. Tetapi selanjutnya aktor itu juga dibakar hidup-hidup oleh penduduk.

Selanjutnya polisi mengamankan 7 orang aktor pembakaran. Ke-7 penduduk Desa Tlogosari, Kecamatan Tiris itu diamankan didalam rumah semasing tanpa perlawanan.

” Mereka ini semasing ada yang bertindak jadi pengikat tangan aktor, pelempar batu ke aktor, penyiraman bensin sampai pembakaran aktor, ” kata Kapolresta Probolinggo, AKBP Fadly Samad, Jumat (10/8/2018).

Fadly memberikan pihaknya awal mulanya sudah sempat mengamankan 10 orang tersangka aktor tetapi selanjutnya 3 salah satunya mesti dilepaskan karena alat buktinya gak komplet.

” Kita sudah sempat amankan 10 orang, tetapi karena gak cukuplah alat bukti, atau saksi yang memandang tindakan ketiganya, jadi kita bebaskan. Satu salah satunya bahkan juga masihlah dibawah usia, ” tukasnya.

Atas tingkah lakunya itu, ke-7 aktor tindakan main hakim sendiri itu dijaring Clausal 340 Sub 338 Sub 170 Ayat 3 Sub 351 Ayat 3 KUHP dengan ancaman hukuman penjara seumur hidup atau sangat lama 20 tahun kurungan.