Sambut Kemerdekaan, Bendera 200 Meter Dibentangkan di Atas Laut

Agen Judi Online

Sambut Kemerdekaan, Bendera 200 Meter Dibentangkan di Atas Laut – Peringatan hari kemerdekaan RI dijalankan oleh semua pihak di Indonesia, tidak kecuali polisi. Di Lamongan, polisi menyelenggarakan parade pengibaran bendera merah putih selama 200 mtr. diatas perahu untuk memperingati kemerdekaan ke-73 RI.

Bendera merah putih raksasa berkibar di Laut Jawa, pasnya di perairan Laut Jawa yang ada di lokasi Desa Weru, Kecamatan Paciran Lamongan, Jumat (10/8/2018). Bendera selama 200 mtr. serta lebar sekitar 5 mtr. itu berkibar diatas jejeran perahu nelayan yang dibentangkan oleh polisi campuran dari beragam kesatuan yang berada di Lamongan.

” Ini adalah serangkaian aktivitas kami, dari kepolisian Lamongan berbarengan penduduk Lamongan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke

73, ” kata Kapolres Lamongan AKBP Feby DP Hutagalung terhadap wartawan selesai jadi pemimpin upacara pengibaran bendera raksasa itu, Jumat (10/8/2018).

Pengibaran bendera raksasa diatas perahu nelayan yang tidak cuman disertai oleh petugas kepolisian dari beragam unsur di Lamongan ini bisa disertai oleh penduduk nelayan Lamongan. Polisi serta penduduk berjajar khidmat di atas perahu ikuti jalannya pengibaran bendera diatas perahu nelayan itu.

” Upacara parade pengibaran bendera merah putih ini disertai 400 perahu nelayan yang berjajar diatas perairan Laut Jawa yang berada di Desa Weru, ” katanya.

Proses pengibaran bendera merah putih raksasa selama 200 mtr. inipun tidak kalah khidmat. Prosesi pengibaran diawali terlebih dulu dengan penyerahan bendera oleh Instansi Seni Sastra serta Budaya Adiluhung Purwasurya Mojokerto terhadap Bupati, Dandim 0812 serta Kapolres Lamongan untuk dibentangkan diatas perahu.

” Tidak cuman polisi serta penduduk nelayan, aktivitas pengibaran bendera ini bisa disertai oleh aparat TNI, ” jelas Feby.

Selama pembentangan bendera, petugas pengibar yang datang dari kepolisian serta peserta upacara siap-siap di kurang lebih dek perahu. Sewaktu bendera raksasa selama 200 mtr. itu udah terbentang, lagu Indonesia Raya lantas menggema di perairan Lamongan.

Tidak cuman disertai polisi serta TNI, parade pengibaran bendera ini bisa disertai oleh Bupati Lamongan Fadeli, Dandim 0812 Lamongan Letkol Arh Sukma Yudha Wibawa serta deretan Forkopimda Lamongan yang lain. Sesaat, peserta upacara ini sendiri yaitu 1 pleton pasukan dari Kodim 0812 Lamongan serta 1 pleton pasukan Sabhara Polres Lamongan dan penduduk nelayan yang berada di lokasi Pantura Lamongan.